Kumpulan film action terbaik

Apakah kamu adalah seorang penggemar film action? Film aksi yang memacu adrenalin tentunya menjadi favorit orang dari berbagai kalangan. Film action dikenal sebagai film yang membawa ketegangan bagi penontonnya karena selalu memiliki unsur perkelahian atau peperangan.

Nah, buat kamu yang suka nonton film action tapi bingung mau nonton film apa, nggak perlu khawatir, geng. Jaka punya daftar film action terbaru dan terbaik di tahun ini. Dalam artikel ini, Jaka akan memberikan kamu daftar film action terbaru yang pernah dan sedang tayang di tahun ini.

Untuk menyaksikan film action terbaru yang sedang tayang di bioskop, kamu dapat mengecek jadwal tayangnya melalui situs NontonYuk!

kumpulan film action terbaik

Nah, kalau film-nya sudah nggak tayang lagi di bioskop, kamu bisa, kok, menyaksikan film-film tersebut di situs streaming film online. Bloodshot merupakan sebuah film action terbaru bertema superhero anti mainstream yang nggak tergabung dengan franchise Marvel maupun DC.

Film satu ini dibintangi oleh Vin Diesel. Menceritakan kisah seorang marinir bernama Ray Garrison yang dibangkitkan kembali oleh ilmuwan dan diperkuat dengan nanoteknologi. Ray yang dibangkitkan untuk menjadi tentara super tiba-tiba sadar akan masa lalunya dan berusaha mengungkap konspirasi merenggut nyawanya dan istri yang sangat ia cintai. Di antara kegagalan Suicide Squadternyata ada 1 poin plus dari film ini, yakni karakter Harley Quinn yang diperankan oleh Margot Robbie.

Oleh karena itu, Warner Bros membuat film Birds of Prey yang menjadi film solo dari karakter antihero wanita ini. Ceritanya, Harley Quinn kini telah putus dari Jokergeng. Film action terbaru ini juga bakal memperkenalkan kamu dengan karakter jagoan wanita lainnya serta penjahat baru dari DC Universe. Film action terbaru ini juga masih dibintangi oleh 2 aktor utamanya. Film yang dibintangi oleh Martin Lawrence dan Will Smith ini menceritakan investigasi Marcus Burnett dan Mike Lowry yang harus kembali beraksi setelah percobaan pembunuhan terhadap Mike.

Memanfaatkan nama franchise yang populer di era 'an, nggak heran kalau Bad Boys for Life menjadi film paling laris di tahun hingga saat ini. Daniel Radcliffe tenar berkat perannya dalam franchise Harry Potter. Dalam film Guns AkimboDaniel nggak lagi menggenggam tongkat sihir melainkan pistol, geng. Berkisah tentang Milesseorang programmer yang terjebak di dalam sebuah death match asli yang disiarkan di internet.

Ia harus berusaha memenangkan permainan ini dengan membunuh saingannya, Nix. Film action terbaik satu ini punya cerita yang menegangkan tapi juga mengocok perut. Nggak nyangka ternyata aktor Harry Potter ini memang jago melawak. Sempat dicemooh oleh para fans akibat desain karakter Sonic yang jelek, film Sonic The Hedgehog akhirnya didesain ulang dan ditunda perilisannya. Kini film Sonic The Hedgehog sudah bisa kamu saksikan di bioskopgeng.

Film satu ini cukup menghibur apalagi ditambah dengan elemen nostalgia.

10 Film Action Terbaik Sepanjang Masa yang Wajib Ditonton

Film action terbaru ini bercerita tentang upaya Sonic dan seorang polisi dalam mencegah Dr. Robotnik yang berambisi untuk menguasai dunia dengan kekuatan Sonic. Sebenarnya, film Underwater yang dibintangi Kristen Stewart ini dijadwalkan untuk tayang di tahun Namun karena Fox dibeli oleh Disney, perilisan film ini ditunda menjadi Januari kemarin.

Underwater bercerita tentang sekelompok peneliti yang terjebak di laboratorium bawah laut. Teror mereka belum berakhir sampai di sana. Ternyata, terdapat seekor monster laut raksasa yang membunuh para awak secara satu per satu.

Wah, menegangkan banget ya, geng!Film Action Terbaik — Diantara beberapa genre film, action merupakan salah satu genre yang paling diperhitungkan dalam indurstri perfilman dunia.

70+ Film Action Terbaik di Dunia Sepanjang Masa, Kamu Wajib Nonton!

Genre ini biasanya tidak berdiri sendiri, alias ada pendampingnya, bisa drama, adventure, perang, misteri, dan lain sebagainya. Dari sekian banyak film actionada beberapa film action terbaik sepanjang masa yang telah mendapat tempat di hati para penikmatnya. Film ini telah ditonton oleh ribuan pasang mata dan tidak akan jemu melihatnya kembali.

Nah, apa sajakah itu? Dilansir dari brilio dan beberapa sumber lainnya, berikut 20 film action terbaik sepanjang masa yang mestinya harus sudah Kamu lihat. Jangan ngaku penggila action, jika belum melihat seluruh film dalam list berikut!

Film action terbaik selanjutnya datang dari tahun Film ini menceritakan tentang sebuah perkampungan yang diserang oleh para bandit. Seven samurai disini muncul sebagai pertahanannya. Film yang disutradarai oleh Steven Spielberg dengan durasi menit ini menampilkan cerita petualangan Indiana Jones guna menemukan artefak Alkitab yang disebut The Ark.

Sayangnya pencarian tersebut terlalu jauh hingga membuatnya harus bertempur dengan Renee Belloq, musuhnya. Masih seri dari film Alien tahun Film besutan James Cameron ini mengisahkan Ellen yang ditemukan setelah 50 tahun menghilang. Dirinya kemudian dihidupkan kembali untuk menghancurkan alien serta mencari para korban yang selamat.

Film ini berkisah tentang sekelompok tentara yang bergerak maju sampai ke garis pasukan musuh hanya untuk menyelamatkan satu orang pria anggota yang telah tewas ketika perang tersebut. Film bergenre sejarah perang ini disutradai oleh Steven Spielberg. Film action terbaik sepanjang masa juga muncul di tahun dengan judul The Matrix. Film bertema fantasi atau fiksi ilmiah dengan durasi menit ini awalnya hanya bermodal sekitar USD 63juta saja, namun keuntungan yang diperoleh nya mencapai USD ,5 juta.

Tak hanya keuntungan yang fantastis, film ini juga sukses menggondol 4 Piala oscar. Film yang disutradai oleh Ridley Scott ini menampilkan sosok pria yang datang ke Roma demi membalaskan dendam keluarganya. Film yang diadaptasi dari novel Robert Ludlum ini merupakan film thriller yang diproduksi oleh Jerman dan Amerika Serikat.

Didalamnya mengisahkan tentang seorang yang amnesia dan sedang berusaha mencari tahu siapa sebenarnya dirinya. Sayangnya dia harus terjebak ditengah-tengah plot pembunuhan dimana CIA menjadi dalangnya. Film yang booming di tahun ini menceritakan tentang kekacauan di kota Gotham yang diakibatkan dari ulah Joker. Meskipun harus menimbulkan beberapa kerusakan, serangan Joker akhirnya mampu diantisipasi oleh Dark Knight.

Alur cerita yang menarik dan penggarapan yang apik membuat The Dark Knight mendapatkan nilai 9. Pendapatan kotor yang didapat dari film berdurasi menit ini juga cukup mencengangkan yakni sekitar USD ,32 juta.Nggak salah memang kalau menyebut film dengan genre action selalu menjadi pemuncak daftar film favorit banyak kalangan. Termasuk kamu juga, kan? Nah, sarat dengan adegan menegangkan bahkan hingga memacu adrenalin, tentu jajaran film action terbaik yang bakal Jaka ulas kali ini nggak boleh terlewat untuk kamu tonton deh.

Genre action memang menjadi salah satu genre film favorit untuk banyak orang. Tak salah jika banyak produsen film yang membuat film genre ini. Walaupun kebanyakan daftar film yang ada di bawah ini merupakan film Hollywood, ada film yang dibintangi oleh aktor Indonesia.

Avengers: Endgame menjadi penutup sempurna 22 film Marvel Cinematic Universe sebelumnya yang termasuk ke dalam Infinity Sagageng. Film berdurasi 3 jam 1 menit ini dijamin bakal mengaduk-aduk perasaan kamu, mulai dari drama, pertarungan, hingga momen haru di penghujung film.

Kita akan melihat perjuangan para Avengers sedang berusaha mengembalikan orang-orang yang lenyap akibat jentikan jari Thanos. Pokoknya kamu bakal terhibur dan dimanjakan oleh sajian aksi dari Robert Downey Jr. John Wick: Chapter 3 - Parabellum merupakan sekuel dari seri film action terbaik yang diperankan oleh aktor kenamaan, Keanu Reeves.

Dalam sekuel ketiganya ini, John Wick harus berhadapan dengan semua pembunuh bayaran setelah dia menyandang status exCommunicado pada akhir film kedua. Oh ya, dalam serial ketiga John Wick ini kamu juga patut bangga. Penggemar Tom Cruise? Jangan ngaku sebagai penggemarnya kalau kamu enggak pernah nonton waralaba Mission: Imposible.

Menurut Jaka, salah satu yang terbaik adalah Mission: Imposible - Fallout yang baru rilis pada tahun kemarin. Film ini merupakan film keenam dari keseluruhan waralaba. Dalam film action terbaik Hollywood ini, Ethan Hunt yang diperankan Cruise harus melacak plutonium yang hilang saat dipantau oleh agen CIA.

Film ini menjadi film terlaris yang pernah diperankan oleh Cruise, melampaui seri sebelumnya yang berjudul Ghost Protocol. Rencananya, film ini akan memiliki lanjutan yang dijadwalkan rilis pada tahun dan dengan sutradara yang sama. Penggemar Wolverine pasti sedih ketika menonton film Logan yang satu ini.

Bagaimana tidak, film ini akan menjadi film terakhir Hugh Jackman berperan sebagai superhero dari Marvel tersebut. Ceritanya berpusat pada karakter Wolverine yang sudah tua. Ia bersama Charles Xavier yang sakit harus melindungi mutan muda bernama Laura. Secara umum, film ini mendapatkan banyak pujian berkat skenario, arahan, akting, hingga kedalaman emosi yang ditimbulkan para karakternya.Saat ini, sudah ada ribuan judul film ditayangkan di bioskop yang bisa dapat Anda tonton.

Ada yang temanya tembak tembakan, cipok-cipokankomedi, dan masih banyak lainnya. Akan tetapi dari sekian banyak film tersebut, barangkali maaf ada film yang gak asik dan ngebosenin, walau kita sudah menontonnya dari awal sampai akhir. Untuk menghindari kondisi seperti itu, saya disini akan membagikan sejumlah film yang menurut saya pribadi layak untuk ditonton dan dijamin ngasikin.

Mereka berdua ditugaskan oleh atasannya yakni Kapten Howard untuk membatalkan penyelundupan narkoba yang akan memasuki Miami sesegera mungkin. Pada kasus ini mereka berdua dihadapkan dengan seorang bandar narkoba yang besar berasa dari Kuba yang bernama Hector Juan Carlos Johnny Tapia. Johnny Tapia ingin menjadi penguasa peredaran dan perantara jual beli narkoba diseluruh negara bagian Amerika Serikat.

Ia menjalin sebuah kerja sama dengan beberapa bandar yang berasal dari Amerika Serikat, juga kerja sama dengan seorang pemilik bar yakni Alexi yang berasal dari Rusia. Sebenarnya banyak sekali polisi dari Miami yang pernah ditugaskan untuk menangkap bandar narkoba ini dan mereka telah berhasil, namun sayangnya Johnny Tapia selalu memenangkan setiap gugatannya dan ia berhasil mendapatkan uang dari gugatannya tersebut. Mike dan Marcus telah sekian lama mengamati jalur peredaran narkoba tersebut melalui beberapa informan yang mereka miliki, yang dinilai cukup dapat dipercaya.

Mereka menemukan bukti bahwa Jhonny Tapia menyelundupkan narkoba melalui tubuh orang yang sudah meninggal, dengan cara memasukkan narkoba kedalam perutnya. Namuan sayangnya sang kapten tidak dapat memberikan mereka surat penangkapan dikarenakan adik dari Markus, Syd yang selama ini melakukan penyamaran DEA telah disandera oleh Johny Tapia. Hal ini semakin membuat keadaan semakin sulit, mereka harus berpikir kembali cara untuk menyelamatkan Syd sebelum melakukan penangkapan kepada Johny Tapia.

Hal tersebut terjadi karena karena sang masinis, Bunny Kevin Chapman lupa mematikan mesin saat ingin melakukan parkir. Apabila tidak dikendalikan maka kereta tersebut menabrak dan membuat senyawa kimia tersebut meledak. Barnes dan Will pun mulai mencoba apa yang mereka dapat lakukan untuk menyelamatkan kota dan melindungi dari bahan kimia yang dapat membahayakan ribuan masyarakat kota.

Tubuhnya akan dimanfaatkan untuk menjadi penyelundup narkoba dalam sebuah transaksi. Lucy lalu menjalani operasi ilegal dan perutnya ditanami obat-obatan. Ternyata, obat-obatan ini memiliki reaksi yang tak biasa terhadap DNA-nya. Tiba-tiba tubuh Lucy bereaksi aneh dan otaknya mampu menjadi sangat peka. Kemudian dia pun menjadi memiliki kekuatan super karena otaknya mampu berfungsi secara maksimal.

Lalu Lucy pun membantai semua gangster yang menculiknya. Ia juga berusaha mencari jawaban atas kejadian aneh yang menimpa dirinya sembari melawan para gangster yang mengejarnya.

Daftar 20 Film Action Terbaik Sepanjang Masa

Untuk melacak pelaku kejahatan internet tersebut di berbagai kota di penjuru dunia, mereka harus terbang ke Chicago, Los Angeles, Hong Kong, dan Jakarta. Perburuan mereka akan hacker yang telah melakukan kejahatan ini membawa mereka dari Chicago hingga ke Hong Kong dengan berbagai kejadian yang membahayakan jiwa mereka. Pada tahun an, pada masa dunia penuh gejolak, di Asia Timur Laut, semenanjung Korea telah jatuh ke tangan imperialis, Jepang.

kumpulan film action terbaik

Banyak orang Korea berbondong-bondong mengungsi dan tinggal di Manchuria, daerah dataran atau gurun luas yang penuh kuda dan menjadi perbatasan antara kampung halamannya dan China. Diantara mereka, ada yang berprofesi sebagai perampok atau bandit.Ya, menonton film sudah menjadi salah satu cara terbaik yang dapat masyarakat lakukan untuk menghabiskan waktu luang.

Selain menghibur, kita juga dapat belajar untuk mengenal Bahasa inggris dengan menonton film asing. Namun bagi Anda yang tidak tahu film mana saja yang layak untuk ditonton, disini saya akan merekomendasikan sejumlah film yang bias Anda tonton untuk mengisi waktu luang. The Equalizer menceritakan kisah Robert McCall Denzel Washington sebagai orang yang bekerja di sebuah toko perlengkapan rumah toserba dengan sifatnya yang tenang dan selalu melakukan hal yang benar.

Kesehariannya yang diketahui telah ditinggal istrinya, dilewati dengan membaca buku di sebuah cafe sambil meminum teh. Dan stop, mungkin hanya itu informasi paling jelas tentang Robert McCall yang diberikan Antoine Fuqua sebagai director film ini.

The Equalizer ini mengadopsi cerita yang sama dengan serial tv berjudul sama di tahun 80an, dimana Robert McCall pun mempunyai latar belakang yang misterius. Namun Max berhasil lolos dalam sebuah pertempuran dan ia bergabung dengan Imperator Furiosa Carlize Therone yang berusaha melarikan diri dari kepemimpinan Immortan Joe karena tidak tahan dengan kepemimpinannya dan menentang kebijakan Joe yang menjadikan tiap wanita wanita cantik sebagai istrinya demi memperbanyak keturunannya.

Immortan Joe dkk. Pada populasi mutan telah menyusut secara signifikan dan X-Men telah bubar. Logan, yang kekuatannya untuk menyembuhkan diri berkurang, telah menyerahkan dirinya pada alkohol dan sekarang mencari nafkah sebagai sopir. Dia merawat Profesor tua X yang sedang sakit yang disembunyikannya. Suatu hari, seorang wanita asing meminta Logan untuk mengantar seorang gadis bernama Laura ke perbatasan Kanada.

Awalnya dia menolak, tapi Profesor sudah lama menunggu kehadirannya. Laura memiliki kecakapan bertarung yang luar biasa dan dalam banyak hal seperti Wolverine. Dia dikejar oleh sosok jahat yang bekerja untuk sebuah perusahaan yang kuat; Ini karena DNA-nya mengandung rahasia yang menghubungkannya dengan Logan.

Pengejaran tanpa henti dimulai — Dalam pertunjukan sinematik ketiga yang menampilkan karakter buku komik Marvel, Wolverine, kita melihat pahlawan super yang diliputi oleh masalah sehari-hari. Mereka penuaan, sakit dan berjuang untuk bertahan finansial. Seorang jompo Logan dipaksa untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah dia bisa atau bahkan ingin membiarkan kekuatannya tetap digunakan dengan baik.

Akan terlihat bahwa dalam waktu dekat, masa di mana mereka bisa membuat dunia memiliki hak dengan cakar tajam dan kekuatan telepati sekarang telah berakhir. Mengisahkan mengenai Ip Man Donnie Yenseorang master bela diri Wing Chun yang berasal dari Tiongkok yang harus menghadapi sekelompok gangster yang berambisi untuk menguasai kota sehingga mereka akan mencoba melakukan berbagai cara jahat agar ambisinya untuk berkuasa di kota bisa terlaksana. Film Dunkirk ini akan menceritakan perang antar negara.

kumpulan film action terbaik

Dunkirk adalah sebuah kota di Perancis yang saat itu menjadi saksi atas kejadian paling menyeramkan dan juga peristiwa evakuasi Dukirk pada tahun Pada tahun perdana menteri Inggris menjabat Winston Churchill.Film Action Terbaik — Kalau berbicara tentang film, memang tak akan pernah ada habisnya. Di setiap tahun, mulai dari yang genre-nya komedi, sampai yang genre-nya aksi.

Malah bahkan, karena sudah sangat berkembangnya teknologi saat ini, bisa dibilang para produser dari produsen- produsen film saling berlomba-lomba dalam membuatnya. Sehingga saat ini mungkin ada lah satu film per minggu yang muncul untuk bisa dinikmati para penggemarnya. Terlebih untuk film yang bergenre Action. Wiiih, itu bisa dibilang genre film yang paling ditunggu-tunggu kedatangannya dibandingkan dengan yang lainnya. Selain karena cukup banyak digemari oleh para penikmat film, yaitu karena memiliki alur cerita yang cukup menarik pula.

Buat kamu yang memang para pecinta film sejati, ada nggak diantara kamu yang nggak suka film action? Pastinya nggak ada kan? Kalau ada berarti kamu belum cocok dibilang pecinta film sejati. Nah, sekarang pertanyaannya, kenapa mayoritas masyarakat suka sama film action?

Yup betul sekali, tidak lain karena dalam adegan-adegan filmnya terdapat banyak sekali faktor pemicu adrenalin yang didukung oleh para stuntman professional, dan pastinya akan memicu detak jantung kita menjadi lebih cepat dan tentunya juga lebih seru.

Kalau berbicara dalam masalah brandingmayoritas para pemain film, atau aktor yang berperan dalam film action ini, pastinya akan selalu di cap sebagai aktor-aktor yang memang tangguh dalam spesialis filmnya. Pada situasi lain, actor tersebut juga biasanya sudah menjadi branding dari film itu sendiri, misalnya Vin Diesel dengan Fast n Furious-nya, James Bond, Daniel Craig dengan James Bond-nya, atau dengan Jason Statham dengan Transporter-nya, dan masih banyak yang lainnya.

Nah, kalau semisal kamu sedang melihat film yang bermain mereka, pastinya kamu langsung mengingat-ingat kembali bukan, dimana pertama kali kamu melihat mereka di layar kaca?

Yaa, walaupun aktor-aktor tersebut pernah juga bermain film dalam genre yang lain,misalnya jenis genre yang comedy, tetapi kalau mereka kembali ke habitatnya, yakni sebagai bintang di movie action, pastinya posisi mereka akan selalu disambut dengan ramai oleh penggemarnya. Sejak sejarah perfilman Hollywood zaman dahulu, sebenarnya era film action sudah banyak beredar ketika itu, tapi hanya sekedar film saja tanpa suara,itu pun dengan skala yang kecil pula.

Nah, setelah masuk ke era tahun an, penggunaan dari special-effects yang semakin canggih, juga semakin mendukung kualitas adegan-adegan dalam filmnnya, contohnya seperti dalam film Bad Boys dan film True Lies Kalau dilihat dari sisi perfilman, Indonesia juga tak kalah loh dengan film action-nya yang berhasil mengharumkan nama bangsa, misalnya seperti The Raid yang sukses menempati posisi terbaik ke-4 dunia dalam Billboard perfilman dunia, dan dilanjutkan denganThe Raid 2 yang juga tak kalah spektakulernya.

Selain itu, karena hal itu pula beberapa aktornya sampai ada yang dikontrak oleh Hollywood untuk bermain film di kelas taraf dunia. Beberapa diantaranya ada yang series, alias berkelanjutan, tapi ada juga kok yang cuma satu film.

Kira-kira itulah beberapa daftar film action terbaik yang pernah ada, sekian. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftar Isi. About Muhammad Nashrul Aziz Articles. Hanya Manusia yang penuh dosa, Terus berjuang mendapatkan Ridho Nya. Previous AeroMobil 3.

Leave a Reply Cancel reply Your email address will not be published.Sekedar Ingin Berbagi buat Teman-teaman semua. Oh Iya jika ada yang mau reqest salah satu film diatas silahkan, request aja. Category : Film. About menyerap. Jika terdapat artikel yang telah didapatkan dari sumber Anda dan itu merugikan, silahkan kirim pengaduan di "Kontak Kami".

Subscribe via RSS Feed. Nonton Film Online disini aja guys nonton film online Nonton drama Korea terbaru disini aja guys drama korea terbaru. Thanks for your visiting! Buat Anda yang ingin menyampaikan saran, kritik, masukan, kesan atau pesan dengan artikel ini. Silahkan berikan komentar Anda di bawah ini. Tidak akan kami tayangkan. Source Code Mudah-mudahan ada yang mau nambahin film-film ganre action lain yang menurutnya bagus, biar jadi referensi kita bersama. If you enjoyed this article, subscribe to receive more just like it.

We'll never share your info. Fayyad Imagination 12 Oktober Justang Zealotous 13 Oktober Anonim 30 April Unknown 28 Oktober Tambahkan komentar. Muat yang lain Posting Lebih Baru Posting Lama. Chat Online. On Twitter Tweets by menyerap. Top Post This Week. Mukanya satu akunnya banyak. Social media pertama yang kita kenal adalah friendster. Kalo kita merasa akun kita asli, maka kita haru Lirik Lagu Adista - Perasaanku. Lirik Lagu Adista - Perasaanku Ketika kau tertawa ku pandang dengan pasti oh dirimu menarik hati ku Kumpulan Idiom Bahasa Inggris dan Artinya.

KerjaUrutan pertama


Replies to “Kumpulan film action terbaik”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *